ТК АИ СТРОЙ - качественные строительные материалы
(495) 961-36-20   (495) 726-79-98    (495) 781-52-67   (903) 623-48-58
На главную

Написать письмо

Карта сайта
 
     
     
 

Каталог продукции

 

Новости

26.01.2010
Снижение цен на противоморозные добавки
Компания ТК «АИ Строй» спешит сообщить партнерам, дилерам и покупателям продукции о снижении цен на противоморозные добавки МОРОЗОСТОП и ХАРДПЛАСТ.  
 
16.09.2009
Удобный прайс на техноэласт
Компания ТК «АИ Строй» предлагает большой выбор кровельных и теплоизоляционных материалов, поэтому для более удобного поиска предлагает своим клиентам использовать прайс на техноэласт – материал, пользующийся самым высоким спросом покупателей...
 
13.09.2009
Самые покупаемые кровельные и утеплительные материалы
По статистике компании ТК «АИ Строй» наибольшую потребительскую любовь завоевали гидроизоляционный и кровельный материал техноэласт...
 
10.09.2009
Возможность купить техноэласт по доступным ценам
еперь в компании ТК «АИ Строй» Вы можете купить техноэласт по более низким ценам. Вашему вниманию предлагается кровельный и гидроизоляционный...
 
Все новости
 
Главная :: Публикации :: Гидроизоляция


Гидроизоляция

В зависимости от того, на каком от низа уровне подошвы фундамента находятся грунтовые воды, подбирают тип изоляции.

Вода при воздействии на строительные материалы и конструкции может вызывать разрушение каменных материалов и бетона, при возведении армированного бетонного и железобетонного фундамента - химическое разрушение металла, если почва, на которой возводится дом, имеет щелочную, кислотную, и другие виды коррозионости грунтовых вод – и химическое коррозионное разрушение каменных конструкций.

Вредное влияние воды может проявится как при непосредственном воздействие на поверхности конструкции, та к и при перемещении внутри по капиллярам, трещинам, порам. Это легко возникает в стыках местах сопряжения элементов сооружений(вертикальных и горизонтальных) , в усадочных швах, в местах ввода коммуникаций.

Для защиты конструкций( фундамента, стен помещений) от разрушения водой, обеспечения нормальной эксплуатации помещений, а также соблюдение температурно-влажного режима в них устраивают гидроизоляцию. Защита конструкций от воды является весьма сложной и ответственной задачей. Гидроизоляционное покрытие срыто конструкциями, ремонт их невозможен, и при восстановлении затраты в 3 раза выше первоначальных, поэтому выполнение из некачественного гидроизоляционного материала, может привести к дорогостоящему ремонту.

В процессе эксплуатации здания нужно обязательно защищать от атмосферных и просачивающихся в грунт вод путем отвода воды от здания, асфальтовыми отмостками не менее1 м вплотную к фундаменту. Кроме этого, устраиваются нагорные канавы при водопроницаемых грунтах и уклоне рельефа местности. Их необходимо располагать на удаление от обваловки так, чтобы обеспечить сток воды в специальное место, кольцевой дренаж устраивают при расположении сооружений в грунте с коэффициентом фильтрации равном 5м/сут или при наличии грунтовых вод выше подошвы фундаментной плиты.

По назначению гидроизоляцию различают: против атмосферных осадков, против грунтовых вод, противокапиллярная, против фильтрующей воды.

По местоположению делят на внутреннюю и наружную.

По видам материалов различают асфальтовую, цементную, пластмассовую, битумную гидроизоляцию.

По способу производства гидроизоляционных работ можно выделить штукатурную оклеечную и листовую, окрасочную гидроизоляцию.

Выбор типа гидроизоляции зависти от многих факторов, по степени долговечности дома, степень увлажнения и трещиностойкости конструкций, гидрогеологическое место строительства, конструктивные решения, условия проведения и производства гидроизоляционных работ. Всё это нужно учесть при выполнении гидроизоляции.

 

Вернуться на страницу:  Публикации

 
Rambler's Top100