ТК АИ СТРОЙ - качественные строительные материалы
(495) 961-36-20   (495) 726-79-98    (495) 781-52-67   (903) 623-48-58
На главную

Написать письмо

Карта сайта
 
     
     
 

Каталог продукции

 

Новости

26.01.2010
Снижение цен на противоморозные добавки
Компания ТК «АИ Строй» спешит сообщить партнерам, дилерам и покупателям продукции о снижении цен на противоморозные добавки МОРОЗОСТОП и ХАРДПЛАСТ.  
 
16.09.2009
Удобный прайс на техноэласт
Компания ТК «АИ Строй» предлагает большой выбор кровельных и теплоизоляционных материалов, поэтому для более удобного поиска предлагает своим клиентам использовать прайс на техноэласт – материал, пользующийся самым высоким спросом покупателей...
 
13.09.2009
Самые покупаемые кровельные и утеплительные материалы
По статистике компании ТК «АИ Строй» наибольшую потребительскую любовь завоевали гидроизоляционный и кровельный материал техноэласт...
 
10.09.2009
Возможность купить техноэласт по доступным ценам
еперь в компании ТК «АИ Строй» Вы можете купить техноэласт по более низким ценам. Вашему вниманию предлагается кровельный и гидроизоляционный...
 
Все новости
 
Главная :: Публикации :: Гидроизоляция подземной части здания


Гидроизоляция подземной части здания

Подземную часть зданий конструируют из материалов, не обладающих гидрофобными свойствами, поэтому необходимо выполнять гидроизоляцию.

Её конструкцию выбирают в зависимости от характера воздействия воды, трещиностойкости строения и режима в помещениях. Жилые здания от вредного воздействия и проникновения воды и водных растворов защищают вертикальной и горизонтальной гидроизоляцией.

При отсутствии в здании подвальной части шов подземной и цокольной частей заполняют горизонтальной прокладкой гидроизоляции, которую укладывают поверх цоколя на высоте 20 см выше отметки уровня земной поверхности. Если горизонтальная гидроизоляция оказывается ниже уровня земной поверхности, вертикальный участок до уровня земли также изолируют.

При наличии подвала горизонтальную гидроизоляцию в жёстких фундаментах укладывают в двух уровнях-пола подвала и верха цоколя. При проектировании гибких фундаментов горизонтальную гидроизоляцию по верху сборных железобетонных подушек укладывают по армированному шву. При наличии подвала также необходимо устраивать вертикальную гидроизоляцию.

Если уровень грунтовых вод высокий и существует опасность затопления подвальной части здания, выполняют водозащитные мероприятия в виде изоляции стен подвала с внутренней и наружной стороны, а также гидроизоляцию пола. Наружную гидроизоляцию защищают от воды вертикальным слоем жирной мятой глиной толщиной 250мм и кирпичной стенкой. Высота гидроизоляции должна превышать уровень подпорных грунтовых вод. При устройстве стенки её изнутри защищают коробчатой железобетонной конструкцией.

 

Вернуться на страницу:  Публикации

 
Rambler's Top100