ТК АИ СТРОЙ - качественные строительные материалы
(495) 961-36-20   (495) 726-79-98    (495) 781-52-67   (903) 623-48-58
На главную

Написать письмо

Карта сайта
 
     
     
 

Каталог продукции

 

Новости

26.01.2010
Снижение цен на противоморозные добавки
Компания ТК «АИ Строй» спешит сообщить партнерам, дилерам и покупателям продукции о снижении цен на противоморозные добавки МОРОЗОСТОП и ХАРДПЛАСТ.  
 
16.09.2009
Удобный прайс на техноэласт
Компания ТК «АИ Строй» предлагает большой выбор кровельных и теплоизоляционных материалов, поэтому для более удобного поиска предлагает своим клиентам использовать прайс на техноэласт – материал, пользующийся самым высоким спросом покупателей...
 
13.09.2009
Самые покупаемые кровельные и утеплительные материалы
По статистике компании ТК «АИ Строй» наибольшую потребительскую любовь завоевали гидроизоляционный и кровельный материал техноэласт...
 
10.09.2009
Возможность купить техноэласт по доступным ценам
еперь в компании ТК «АИ Строй» Вы можете купить техноэласт по более низким ценам. Вашему вниманию предлагается кровельный и гидроизоляционный...
 
Все новости
 
Главная :: Публикации :: Рулонные кровельные материалы


Рулонные кровельные материалы

Гидростеклоизол - является одним из первых отечественных битумных рулонных кровельных материалов. Он покрыт с двух сторон слоем битумного вяжущего минерального наполнителя и пластификатора. Его применяют для покрытии кровли зданий так и для наружных и подземных сооружений.

Этот материал имеет несколько марок: ТСС-3.5, ТСП-3.5, ЭСП-3.5,ХПП-3.5.Они отличаются материалом и видом покрытия.

Основа ТСС-3.5 является стеклоткань, а полотно с обеих сторон покрыто тальком. Тсп-3.5 тоже основан на стеклоткани, а полотно покрыто с лицевой стороны тальком, а с обратной плёнкой. Материал марки ЭСП-3.5 использован полиэстер, а вот покрытие полотна те же самые что и у ТСП-3.5. Для марки ХПП-3.5 материал служит стеклохолст, а покрытие с лицевой и обратной стороны из плёнки.

Приклеивают гидростеклоизол за счет оплавления нижней стороны полотна с помощью газовоздушной горелки.

Перед тем как уложить материал его следует раскатать на ровном месте и убрать разделительную бумагу. Полимерную плёнку не снимают(!), а оставляют при укладке. Если температура воздуха ни 10 градусов материал перед применением обязательно выдерживают не менее суток в помещении при температуре +20 градусов. Можно применять гидростеклоизол и при температуре ниже -10 градусов но его обязательно необходимо раскатать под тепловой завесой создаваемой пламенем газовоздушных горелок. Не допускается сосредоточенный нагрев полотна, вызывающий его воспламенение.

Бикрост является аналогом гидростеклоизола.

Изопласт – битумно-полимерный наплавляемый рулонный гидроизоляционный и кровельный материал. Состав битум, модифицированный атактический полипропилен, основа из полиэстера и стеклохолста. Выпускают изопласт в виде рулонов шириной 1м и длиной 10м. Годен изопласт – не менее 30лет. Изопласт (кровельный) производится для верхнего лицевого слоя кровельного ковра.

Марки:
ЭКП-4.5 – с защитным слюдяным слоем (4.5 –масса в кг. одного квадратного метра).
ЭКП-5.0 – с посыпкой цветным гранулятом. (5.0 –масса в кг. одного квадратного метра).

Снизу материал покрыт тонкой полиэтиленовой плёнкой. Для нижнего слоя гидроизоляции и кровельного ковра производится материал с полиэтиленовой плёнкой или двухсторонней пылеватой посыпкой. Изопласт (подкладочный). Марки: ХПП-3.0, ХПП-4.0, ЭПП-3.0, ЭПП-4.0.

Применяют изопласт в разных климатических районах. Для получения необходимой прочности кровельного ковра, долговечности и водонепроницаемости нужно два слоя изопласта: нижний- марки покладочный и верхний – марки кровельный.

Аналогом изопласта является бикропласт. Все его характеристики полностью совпадают с характеристиками изопласта. Эти материалы Bituline и экофлекс – имеют незначительные отличия в физико-механических параметрах.

 

Вернуться на страницу:  Публикации

 
Rambler's Top100