ТК АИ СТРОЙ - качественные строительные материалы
(495) 961-36-20   (495) 726-79-98    (495) 781-52-67   (903) 623-48-58
На главную

Написать письмо

Карта сайта
 
     
     
 

Каталог продукции

 

Новости

26.01.2010
Снижение цен на противоморозные добавки
Компания ТК «АИ Строй» спешит сообщить партнерам, дилерам и покупателям продукции о снижении цен на противоморозные добавки МОРОЗОСТОП и ХАРДПЛАСТ.  
 
16.09.2009
Удобный прайс на техноэласт
Компания ТК «АИ Строй» предлагает большой выбор кровельных и теплоизоляционных материалов, поэтому для более удобного поиска предлагает своим клиентам использовать прайс на техноэласт – материал, пользующийся самым высоким спросом покупателей...
 
13.09.2009
Самые покупаемые кровельные и утеплительные материалы
По статистике компании ТК «АИ Строй» наибольшую потребительскую любовь завоевали гидроизоляционный и кровельный материал техноэласт...
 
10.09.2009
Возможность купить техноэласт по доступным ценам
еперь в компании ТК «АИ Строй» Вы можете купить техноэласт по более низким ценам. Вашему вниманию предлагается кровельный и гидроизоляционный...
 
Все новости
 
Главная :: Публикации :: Заливка бетона при любых погодных условиях


Заливка бетона при любых погодных условиях

Заливка бетона в жаркую погоду.

Когда при жаре низкая влажность нельзя терять ни минуты. Когда последняя тачка бетона пуста секция пола, которую уложили первой, стала достаточно твёрдой, чтобы можно было ходить по ней.
Советы по работе в жаркую погоду:
- если даже гидроизоляция не требуется лучше воспользоваться ей, она не даст влаге просачиваться в грунт.
- чем скорее разгрузите бетоновоз и выровняете бетон, тем лучше получится поверхность плиты, но для этого нужно больше помощников.
- для отделки плиты необходимы два специалиста один будет работать с алюминиевой тёркой, а другой за ним стальной тёркой.
- если необходимо более одного бетоновоза, скоординируйте сроки прибытия машин, чтобы другой бетоновоз не дожидался долго разгрузки другой машины.
- как только затвердеет обработанная поверхность, приступайте к увлажнению плиты.

Заливка бетона в прохладную погоду.

Бетон твердеет медленно, когда погода прохладная. Как плита уложена, вы должны подождать ещё не один час, пока бетон достаточно затвердеет, и лишь за тем приступать к ручной затирке. В тот момент когда бетон уже готов, вам лучше находиться на месте, поскольку времени на эту работу в прохладный день в вашем распоряжении будет даже меньше , чем в жаркий.
Рекомендации по заглаживанию бетона:
- сильно не увлажняйте бетон
- если гидроизоляция из полиэтилена не требуется, не используйте её. Влага, которая выходит из плиты ускоряет твердение бетона.
- заливайте бетон раньше, чтобы не доводить дело до темноты.

Заливка бетона в холодную погоду.

Для работы в такую погоду есть целый ряд правил. Основное бетону нельзя давать замёрзнуть! Если вы позволите бетону замерзнуть, тогда тонкая поверхность плиты превратится в кашу. К нашему счастью та реакция, которая проходит при затвердении бетона выделяет тепло. Несколько советов, которые вам помогут:
- в те дни, когда температура ниже точки замерзания использовать для смешивания бетона теплую воду. При транспортировки смеси это поможет избежать проблем.
- добавка в смесь негашеную известь ускорит затвердевание бетона и позволит ему сопротивляться разрушающим напряжениям при оттаивании и замораживании. Соотношение извести рассчитывается в % процентах к содержанию цемента, оно должно быть в пределах 0.5-2%. Консультация с хорошим специалистом по отделке бетона совсем не помешает, он вам точно скажет, сколько добавить извести. Напоминаем, что известь агрессивное вещество по отношению к стальной арматуре, поэтому для бетонного раствора с арматурой использовать её нельзя.
- убедится в том, что подушка из щебня не замерзла.
- где ведутся работы обеспечить дополнительный обогрев.
- готовую плиту покрыть полиэтиленом и сверху положить слой теплоизоляции из сена толщиной около 100мм. -и самое главное при минусовой температуре не заливайте бетон!

 

Вернуться на страницу:  Публикации

 
Rambler's Top100