ТК АИ СТРОЙ - качественные строительные материалы
(495) 961-36-20   (495) 726-79-98    (495) 781-52-67   (903) 623-48-58
На главную

Написать письмо

Карта сайта
 
     
     
 

Каталог продукции

 

Новости

26.01.2010
Снижение цен на противоморозные добавки
Компания ТК «АИ Строй» спешит сообщить партнерам, дилерам и покупателям продукции о снижении цен на противоморозные добавки МОРОЗОСТОП и ХАРДПЛАСТ.  
 
16.09.2009
Удобный прайс на техноэласт
Компания ТК «АИ Строй» предлагает большой выбор кровельных и теплоизоляционных материалов, поэтому для более удобного поиска предлагает своим клиентам использовать прайс на техноэласт – материал, пользующийся самым высоким спросом покупателей...
 
13.09.2009
Самые покупаемые кровельные и утеплительные материалы
По статистике компании ТК «АИ Строй» наибольшую потребительскую любовь завоевали гидроизоляционный и кровельный материал техноэласт...
 
10.09.2009
Возможность купить техноэласт по доступным ценам
еперь в компании ТК «АИ Строй» Вы можете купить техноэласт по более низким ценам. Вашему вниманию предлагается кровельный и гидроизоляционный...
 
Все новости
 
Главная :: Публикации :: Теплоизоляционные материалы


Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляционные материалы классифицируют по структуре, форме и внешнему виду, виду исходного сырья, средней плотности, жесткости (сжимаемости или остаточной деформации сжатия), теплопроводности, возгораемости.

По структуре теплоизоляционные материалы подразделяют на волокнистые (минераловатные, стекловолокнистые плиты); зернистые (вспученные перлит и вермикулит, асбозурит), ячеистые (совелитовые и вулканитовые плиты, изделия из ячеистых бетонов, пеностекло, пенопласты).

По форме и внешнему виду теплоизоляционные материалы и изделия разделяют на штучные (плиты, блоки, кирпичи, цилиндры, полуцилиндры, сегменты); рулонные и шнуровые (маты, шнуры, жгуты); рыхлые и сыпучие (минеральная и стеклянная вата, перлитовый песок и др.).

По виду исходного сырья теплоизоляционные материалы делят на неорганические (минеральная вата и изделия из нее, стеклянное волокно и изделия из него, асбест и асбестосодержащие материалы, вспученный перлит и вермикулит, диатомит-трепел, ячеистые материалы, алюминиевая фольга) и органические (торфяные изделия, древесно-волокнистые плиты, теплоизоляционные пластмассы – пенопласты и поропласты).

Изделия из минеральной ваты

Больше всего по объему выпускается изделий из минеральной ваты. Это плиты теплоизоляционные минераловатные на синтетическом связующем.

Нобасил М как более мягкий материал используется для утепления скатных кровель. Обязательным условием его применения является наличие в толще ковра вентилируемых прослоек и пленочной пароизоляции. Толщина утеплителя определяется теплотехническим расчетом. Нобасил М рекомендуется укладывать в два слоя во избежание образования на кровле мостиков холода. Материал хорошо режется, благодаря чему удобен для утепления чердаков и мансард.

На объектах, возводимых в районах с суровыми климатическими условиями, рекомендуется к применению Нобасил STA, имеющий наплавленный слой асфальтовой суспензии, благодаря которому более качественно и равномерно приклеивается водоизоляционный ковер.

Изделия из стеклянной ваты

Стекловолокно – разновидность минерального волокна. Изделия из стеклянного волокна отличаются повышенной упругостью, что позволяет маты из стекловолокна транспортировать в виде рулонов. В развернутом виде они возвращаются практически к исходной толщине. Стекловолокнистые изделия имеют большую, чем минеральная вата прочность, и отличаются виброустойчивостью.

Для обеспечения ветрозащиты маты и плиты выпускают с покрытием из крафт-бумаги, а для пароизоляции – с покрытием из алюминиевой фольги или стеклохолста.

Изделия производят как в виде стекловаты, так и с покрытием из крафт-бумаги, нетканого материала и стекловойлока с алюминиевой облицовкой (с кромками и без них).
Сжатые изделия после распаковки должны восстановить свою толщину в течение 24 часа. Пока изоляционный материал не примет первоначальный объем, монтировать его нельзя: установленные в сжатом виде маты и плиты сильно снижают свойства теплоизоляции.

Изделия из пенополистирола

Пенополистирол представляет собой теплоизоляционный пенопласт, получаемый вспучиванием и свариванием гранул полистирола между собой при нагревании водой или паром с температурой 80-100 °С. В строительстве используется пенополистирол двух типов – плиты пенополистирольные и экструдированный пенополистирол.

Пенополистирол – горючий материал с температурой применения не более 60-70 °С, что ограничивает его применение в строительных конструкциях или усложняет их с учетом обязательного выполнения требований пожарной безопасности. Кроме того, при применении пенополистирола в качестве основания под рулонные или мастичные кровли необходимо устройство стяжек толщиной не менее 50 мм.  

 

Вернуться на страницу:  Публикации

 
Rambler's Top100