ТК АИ СТРОЙ - качественные строительные материалы
(495) 961-36-20   (495) 726-79-98    (495) 781-52-67   (903) 623-48-58
На главную

Написать письмо

Карта сайта
 
     
     
 

Каталог продукции

 

Новости

26.01.2010
Снижение цен на противоморозные добавки
Компания ТК «АИ Строй» спешит сообщить партнерам, дилерам и покупателям продукции о снижении цен на противоморозные добавки МОРОЗОСТОП и ХАРДПЛАСТ.  
 
16.09.2009
Удобный прайс на техноэласт
Компания ТК «АИ Строй» предлагает большой выбор кровельных и теплоизоляционных материалов, поэтому для более удобного поиска предлагает своим клиентам использовать прайс на техноэласт – материал, пользующийся самым высоким спросом покупателей...
 
13.09.2009
Самые покупаемые кровельные и утеплительные материалы
По статистике компании ТК «АИ Строй» наибольшую потребительскую любовь завоевали гидроизоляционный и кровельный материал техноэласт...
 
10.09.2009
Возможность купить техноэласт по доступным ценам
еперь в компании ТК «АИ Строй» Вы можете купить техноэласт по более низким ценам. Вашему вниманию предлагается кровельный и гидроизоляционный...
 
Все новости
 
Главная :: Публикации :: Общие сведения о мастиках


Общие сведения о мастиках

Для наклейки рулонных битумных материалов и устройства кровель в индивидуальном строительстве широко применяют битумные и дегтевые мастики. В зависимости от того, в каком состоянии наносят мастики, их делят на горячие и холодные.

Горячая битумная мастика, % по весу:
• битум БН-1У – 70-90;
• наполнитель – 10-30. Дегтевая, % по весу:
• пек (деготь) – 70-90;
• наполнитель–10-30.

Готовят горячие мастики, перемешивая расплавленный битум (пек) с наполнителем, который вводят в пять-шесть приемов. При малых объемах работ для приготовления горячих мастик удобно пользоваться битумоварочным котлом малой емкости.

Из холодных битумных мастик для устройства кровель в индивидуальном строительстве широко применяется битумно-соляровая мастика следующего состава (% по весу):
• битум БН-У – 40;
• соляровое масло – 40;
• известь-пушонка или цемент – 12;
• асбест – 8.

При изготовлении мастики тонкоизмельченный асбест и известь-пушонка тщательно перемешиваются с соляровым маслом, после чего в смесь вводят разогретый и обезвоженный битум. Этой мастикой можно наклеивать рулонные битумные материалы, использовать в устройстве рулонных кровель.

При выборе мастик следует отдавать предпочтение холодным: они удобны в работе, их можно готовить заблаговременно, так как после приготовления они не густеют и могут храниться в хорошо закрытых емкостях около месяца. Если же при длительном хранении мастика загустеет, в нее можно добавить 5-10% солярового масла и тщательно перемешать.

Рулонные материалы на холодных покрытиях наклеивают непосредственно по железобетонным плитам.

Основные работы по устройству кровель должны вестись в следующем порядке:
— огрунтовка стяжки под гидроизоляционный ковер;
— наклейка основных и дополнительных слоев гидроизоляционного ковра;
— устройство защитного слоя.  

 

Вернуться на страницу:  Публикации

 
Rambler's Top100